Пенсионерку едва не убили при ограблении на улице Вельска

 Фото: Amur.net

К счастью, медицинская помощь подоспела вовремя.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 44-летнего жителя Вельского района. Он обвиняется в разбое, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью человека и покушении на убийство, совершенном из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем.

При разбирательстве выяснилось,  что 14 ноября 2019 года вечером на улице Первого Мая в Вельске обвиняемый, будучи пьяным, для хищения имущества, напал на ранее незнакомую 65-летнюю женщину.  Он ударил её ножом в область живота, затем вырвал из рук сумку, где были продукты питания и кошелек. С похищенным имуществом на общую сумму 3810 рублей с места преступления хлоумышленнику удалось скрыться, награбленным он распорядился по своему усмотрению. Так как потерпевшей современно оказали медпомощь, она выжила.

На допросе обвиняемый признал вину в разбойном нападении. Следователи собрали достаточно доказательствьств, так как уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии:

  1. Добро пожаловать в новые  90-е! Ну или как на Украине. Каждый сам волен выбрать клише из Соловьёва ;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + двадцать =