Сотни предприятий общепита продолжают работать в Поморье при самоизоляции

 Фото: billionnews.ru

Они занимаются исключительно доставкой готовой еды.

Эту услугу сегодня предлагают как крупные предприятия общепита Архангельской области, так и небольшие кафе и ресторанчики. 

—  Конкуренция в этой сфере выросла в разы. Главные задачи рестораторов  – сохранить коллектив, клиентов и открыться снова после снятия ограничений. Действующей нормативно-правовой базой деятельность такого рода разрешена. Каждое заведение старается заинтересовать клиентов. Многие делают упор на бесплатную доставку, – цитирует министра АПК и торговли Архангельской области Ирину Бажанову правительственная пресс-служба.

Сейчас услугу по доставке готовой еды в регионе из почти 1200 существующих предприятий общепита оказывают 302 организации. Это, как отмечают в министерстве, ещё не предел. Многие кафе и рестораны задумались о таком формате работы, планируется так же предлагать клиентам полуфабрикаты.

В ведомстве подчеркивают: обязательные требования при организации такого рода доставок это соблюдение сотрудниками мер безопасности – использование масок, перчаток, общение с клиентами на расстоянии. 

Согласно указу губернатора Архангельской области, с 28 марта по 30 апреля 2020 года в Архангельской области временно приостановилась работа торговых и развлекательных центров, парикмахерских, массажных кабинетов, салонов красоты, предприятий общепита (ресторанов, кафе). В списке исключений только услуги по доставке готовой еды и блюд на вынос, а также объектов розничной торговли, которые осуществляют реализацию продовольственных и (или) непродовольственных товаров первой необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *