Автобусы Архангельска проходят дезинфицирующую обработку по два раза в сутки

 Фото: dvinanews.ru

Кондукторов снабжают масками и перчатками.

По словам руководителя одного из крупнейших автотранспортных предприятий региона Николая Карягина, меры по усилению дезинфекции салонов автобусов ввели еще в марте. Именно тогда рабочий день на предприятии, обслуживающее пассажирские маршруты как на межмуниципальных перевозках, так и в Архангельске, стало начинаться с санобработки салонов – специальным дезинфицирующим раствором обрабатывают поручни, дверные проемы, пластиковые поверхности. Только после тщательной очистки автобусы выходят на линию.

А в так называемый «разрыв» (иначе говоря, в обеденный перерыв), в автобусах вновь проходят санитарно-гигиенические мероприятия на базе предприятия, но уже в более глубокую, с обработкой даже и сидений.

— Поверхностную обработку салонов в межрейсовый период на конечных остановках проводят и кондуктора, – отметил Николай Карягин. – У наших сотрудников есть защитные маски, перчатки, специальный дезинфицирующий состав. Должен сказать, что абсолютное большинство специалистов относится к этому вопросу очень ответственно.

Прежде санобработка салона проводилась в рамках планового техобслуживания автобуса. Сейчас ситуация в корне изменилась. Кстати, на базе предприятия проходят санобработку и автобусы других перевозчиков.

— Помогаем всем, кто обратится, – отметил Николай Карягин. – Мы делаем всё возможное, чтобы защитить от угрозы инфекции и сотрудников, и пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *