Больных коронавирусом выявляют в разных районах Архангельской области

 Фото: gazeta.ru

В данный момент подозрения на инфекцию есть у двух жителей Североонежска.

Мы продолжаем следить за ситуацией с заражением коронавирусом в Архангельской области. Отметим, что она остаётся одной из самых благополучных по этому показателю в сравнении с сопредельными регионами. Тем не менее, носителей коронавирусной инфекции, а значит и изолированных из-за контактов с ними людей, становится всё больше.

Кроме того, случаи заболевания смертельной болезнью фиксируют не только в Архангельске, но и других населённых пунктах по всему региону. Правда, зачастую речь идёт о предварительных тестах на коронавирус, которые могут и не подтвердиться при повторных анализах.

Тем не менее, уже известно, что подозрения на коронавирус имели место быть в Няндомском и Холмогорском районах. Аналогичные сообщения приходили и из Северодвинска. А накануне глава Плесецкого района Игорь Арсентьев поделился вестями с подшефной ему территории:

«По состоянию на 07.04.2020 года в Североонежске зафиксировано два человека с предварительно подтверждённым диагнозом „коронавирусная инфекция“. Указанный диагноз не окончательный и подлежит подтверждению в федеральном центре. Указанные жители, прибывшие из-за рубежа, соблюдали режим самоизоляции, круг контактирующих лиц определён. 

В целом по району под наблюдением на данный момент по-прежнему находится 19 человек. Соблюдайте режим самоизоляции, берегите себя и своих близких! О любом изменении ситуации я буду информировать Вас незамедлительно!».

По состоянию на вчерашний день официальными носителями коронавируса остаются 14 жителей Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =