Горячая линия центра социальной защиты эффективно работает в Поморье

 Фото: izvestiaur.ru

За первые три дня на неё поступили сотни звонков.

С понедельника, 6 апреля на период режима повышенной готовности в Архангельском областной центр социальной защиты населения открыл горячую линию с единым номером 8 (8182) 608-703.

Ежедневно с 09:00 до 17:00 по этому номеру телефона все получатели мер социальной поддержки могут задать вопросы о продлении выплат в беззаявительном порядке, использовании электронных сервисов при первичном обращении за поддержкой, назначении новых мер поддержки и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приезжающие в Архангельск граждане теперь обязаны сообщать о себе

Чаще всего за консультацией обращаются жители Архангельска, Северодвинска и Котласа. Обычно получателей мер соцподдержки интересует, каким образом будут продлеваться и назначаться социальные выплаты.

С 17 марта все региональные меры, которые назначались ранее и предоставлялись в заявительном порядке, требуют продления или перерегистрации, продлены специалистами социальной защиты автоматически на период режима повышенной готовности без личного обращения граждан.

Обращаем особое внимание, что после отмены режима повышенной готовности граждане с автопродлением региональных мер соцподдержки должны будут предоставить подтверждающие документы в органы соцзащиты населения в течение трех месяцев. Иначе выплаты прекратятся.

С 1 апреля по 1 октября происходит автопродление ежемесячной федеральной выплаты родителям из-за рождения (усыновления) первого ребенка, достигшего в период с 1 апреля по 1 октября возраста одного года или двух лет, а также субсидии на оплату ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =