Акция «Бессмертный полк» в Архангельской области 9 мая пройдёт онлайн

 Фото: Олег Комиссаров

Впрочем, как и по всей России.

Вот уже несколько лет масштабная акция «Бессмертный полк» это неотъемлемая часть празднования Дня Победы. А в этот год россияне отметят уже 75-ю её годовщину. Однако, судя по всему, массовых мероприятий в юбилейную дату не состоится из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

— Пока трудно сказать, сколько времени будут идти противоэпидемические мероприятия. Можно лишь уверенно сказать, что они не помешают продемонстрировать гордость за дедов и прадедов, победивших фашизм, наше уважение к их памяти и преклонение перед их подвигом. Мы предлагаем всем, кто каждый год встаёт в колонну «Бессмертного полка», и тем, кто ещё этого не делал, стать участниками первой акции «Бессмертный полк онлайн». Конечно же, мы должны соблюдать режим самоизоляции, но при этом никто не мешает нам объединиться в соцсетях, теле- и радиоэфирах. 9 мая при традиционном начале шествия эта общественная акция стартует в медийном формате. На экранах телевизоров и мобильных телефонов, мониторах компьютеров будут показывать портреты Солдат Победы, их имена и звания. Они будут звучать и в эфира радиостанций. Мы снова сможем почувствовать себя честью великого народа с многовековой историей, наполненной радостными и трагическими событиями, — отметила замглавы Северодвинска по соцвопросам Ирина Сахарова.

Создаётся единый электронный ресурс «Бессмертного полка-онлайн» с тем, чтобы передать его всем СМИ, готовым стать партнёрами акции.

— Мы обращаемся к участникам «Бессмертного полка» прошлых лет с убедительной просьбой. Сделайте фотографии штендеров, фотопортретов ветеранов ВОВ и пришлите их на электронную почту: moypolk@bk.ru в срок до 25 апреля. Если эпидобстановка позволит нам 9 мая выйти на улицу и встать в колонну «Бессмертного полка», то онлайн-акция отменена так же не будет. Она дополнит реальное шествие, — сказала Ирина Сахарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *