Вход в синагогу Архангельска «Звезда Севера» обложили покрышками и подожгли

 Фото: regnum.ru

Это не первый случай нападения на здание религиозной общины.

Сегодня в 03:46 неизвестные злоумышленники подожгли здание Еврейского культурного центра «Звезда Севера», играющего так же и роль синагоги, он находится на улице Гайдара в Архангельске. У главного входа сложили покрышки, облили их горючей смесью и подожгли. Преступников не остановил и забор вокруг территории учреждения.

К счастью, пожар заметили случайные прохожие, они-то и вызвали огнеборцев. На место сразу же было направлено отделение из ближайшей пожарно-спасательной части. Огонь остановили у входной группы культурного центра – там повреждено остекление, дверь, закоптился тамбур на площади в четыре квадратных метра. 

Отметим, что это далеко не первое нападение на архангельскую синагогу. Ещё весной 2015 года стройплощадку "Звезды Севера" обстреляли из травматического оружия. А через год её в первый раз попытались поджечь, был даже установлен предполагаемый виновник противоправных действий.

Но несмотря на все препятствия, осенью 2018 года «Звезда Севера» была торжественно открыта, став ещё одним центром толерантности и культуры на землях Архангельской области. А по факту сегодняшнего нападения начато расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + десять =