Жителя Плесецкого района забили до смерти, выбивая несуществующий долг

 Фото: almaty.tv

Убийца получил девять с половиной лет строгого режима.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее уже привлекавшемуся к уголовной ответственности за преступление против личности 32-летнему жителю Плесецкого района. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и частью 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия).

Как выяснилось при разбирательстве, в ночь на 14 января 2019 года в поселке Плесецк подсудимый, будучи пьяным, в ходе ссоры из-за личной неприязни к 30-летнему знакомому,  нанес тому множество ударов руками, ногами и металлической гантелью по голове и разным частям тела. Затем он требовал у потерпевшего вернуть якобы имевшийся  долг в размере 30 000 рублей общей знакомой. Под физическим и психическим воздействием потерпевший признал наличие долга и обещал его вернуть, но уже утром скончался от полученных травм в больнице.

На допросе подсудимый вину признал частично.  Он заявил, что потерпевший нанёс ему оскорбление и пытался забрать его перчатки. Он действительно бил его, но только кулаками по лицу. Примечательно, что в 2018 году подсудимый  освободился из мест лишения свободы, куда его отправили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Плесецкий районный суд Архангельской области ему по совокупности преступлений назначили девять с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *