В Архангельске началась подготовка к сносу башни-склада на Новгородском

 Фото: www.arhcity.ru

Она находится в аварийном состоянии и может обрушиться.

Водонапорную башню, расположенную по адресу проспект Новгородский, 173/1 ввели в эксплуатацию в 1954 году. Ее общая высота около 32 метров. Последние годы она принадлежала частному лицу, однакр владелец уклонялся от обязанности её содержать, впрочем, как и от собственности на неё в принципе.

В итоге администрация города приняла меры для признания в судебном порядке башни-склада бесхозяйным имуществом, а затем, 21 января 2020 года, Октябрьский районный суд Архангельска признал башню муниципальным имуществом. Затем городская администрация выделила 300 000 рублей из резервного фонда для разработки проекта организации работ по сносу башни.

Сейчас продолжаются торговые процедуры для определения подрядчика. В течение месяца с момента заключения контракта специалисты должны будут представить проект организации работ для сноса башни, основанный на результатах обследования. Так как башня стоит вблизи жилых и административных зданий, а также детсада, то вопросам безопасности в техзадании уделили большое внимание.

Проектировщики должны будут представить описание и обоснование решений для безопасного ведения работ, защиты действующих сетей инженерно-технического обеспечения, перечень мероприятий, которые будут проводиться для предупреждения причинения вреда жизни или здоровью людей, имуществу и окружающей среде. После разработки проекта станет ясна так же сметная стоимость самого демонтажа башни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =