Прекращена перепроверка тестов на коронавирус вне Архангельской области

 Фото: 1UL.RU

Теперь сделанные здесь тесты будут сразу же считаться верными.

С сегодняшнего дня, 14 апреля Управление Роспотребнадзора по Архангельской области, получило статус так называемого референс-центра в том числе и по COVID-19. Понятием "референс-центр" называют учреждение, уполномоченное производить контроль над распространением различных болезней.

Таким образом, с сегодняшнего дня полученные на региональном уровне положительные результаты на COVID-19 считаются подтвержденными. Ранее тесты проходили дополнительную перепроверку в более крупных лабораториях за пределами Архангельской области. К примеру, такую проверку не успел пройти уже подтверждённый на COVID-19 анализ ныне покойной архангелогородки.

Решение о статусе референс-центра принято Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. По словам руководителя регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции Артема Вахрушева, подобное нововведение значительно ускорит процесс подтверждения новых случаев заболевания и постановки их на учет, а также определение тактики лечения пациентов.

Вместе с тем, вполне возможен и более стремительный рост количества заболевших в статистических цифрах. Ведь ранее вероятные носители COVID-19 ещё несколько дней ждали подтверждения анализа, чтобы пополнить списки заболевших. И не у всех из них тест в итоге подтверждался…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + шестнадцать =