Александр Цыбульский публично выступил против проекта «Экотехнопарк Шиес»

 Фото: ria.ru

На самой станции рабочие уже начали демонтировать забор.

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский сегодня впервые, и достаточно однозначно, высказался по поводу проекта "Экотехнопарк Шиес", за который рьяно выступал его уволенный предшественник Игорь Орлов.

Как известно, в Ленском районе Архангельской области с лета 2018 года с переменным успехом шло строительство гигантской свалки для складирования отходов из Москвы. Получивший от орловских чиновников приоритетный статус проект под условным названием "Экотехнопарк Шиес" хотели реализовать силами московского ООО "Технопарк", несмотря на активное сопротивление жителей Архангельской области в частности и россиян вообще.

Сейчас пандемия коронавируса несколько отодвинула шиесскую эпопею на второй план региональных новостных лент и почти полностью исключила её из федеральной повестки. Однако десятки тысяч активистов, противостоящих планам ввозить московский мусор на север под эгидой коалиции СТОП ШИЕС, никуда не делись и даже поставили Александру Цыбульскому некое подобие ультиматума, требуя в срок до 15 апреля 2020 года обозначить свою позицию по Шиесу.

И сегодня Александр Витальевич на него ответил в блиц-интервью изданию "Эхо Севера": "Я против проекта на станции Шиес. Я не хочу, чтобы он продолжался. Понимаю, что проделана определённая юридическая работа, но я в целом буду выступать против. Сейчас все мои силы и всё время отнимает тема борьбы с коронавирусом. Но в ближайшее время, когда я больше погружусь в детали, уверен, наступит понимание того, каким образом нам надо действовать, чтобы проекта на станции Шиес не было…"

Затем начала распространяться информация якобы от участников "Коммуны Шиес" о том, что одновременно рабочие ООО "Технопарк" начали разбирать забор вокруг станции. Эти процессы аналитики связывали с началом реальной рекультивации одного из двух участков, выделенных местными чиновниками. Его ООО "Технопарк" должен был освободить уже давно. Впрочем, позднее данные о начале рекультивации опровергли представители движения ПНП ("Поморье Не Помойка")

Так же отметим, что такое заявление было в целом ожидаемым и может говорить о скором участии Александра Цыбульского в борьбе за кресло губернатора от партии "Единая Россия". Именно такого выигрышного хода от него и ожидали аналитики. В итоге оппозиционные кандидаты уже не смогут разыграть "шиесскую карту" в борьбе за электорат…

Впрочем, за годы правления Игоря Орлова и шиесской авантюры люди настолько разуверились во власти и её обещаниях, что, скорее всего, большая часть активных протестантов продолжит оппозиционную деятельность, уже не связанную с Шиесом. Да и о полном крахе "Экотехнопарка" можно будет говорить лишь по итогам бизнес-заявления представителей ООО "Технопарк", а не популистских обещаний политиков.

Комментарии:

  1. А-ха-ха-ха;-)) Сначала год будут забор демонтировать, потом полгода сапоги мыть. Запомните: просто тянут время демонстрируя ИБД, пока нужен электорат на предстоящих выборах в Думу и губернаторских и голосованию по Конституции. Ну а потом "пока я президент повышения пенсионного возраста не будет",

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *