Архангельский Театр Драмы отменил все постановки до конца сезона

 Фото: bankigid.net

Пандемия коронавируса перечеркнула большие творческие планы.

С 10 по 19 мая в Архангельском областном Театре Драмы должен был состояться седьмой театральный фестиваль «Родниковое слово». Одидалось, что в его рамках (но вне конкурса) театр имени Е.Б. Вахтангова должен был представить «Евгения Онегина» режиссёра Римаса Туминаса. На май так же была намечена и последняя премьера творческого сезона — «Карамазовы. Мытарь» в видении Алексея Ермилышева.

Однако фестиваль, как и все гастроли, переносят на следующий год. Точные даты представлений на данный момент неизвестны.

— О том, что «Родниковое слово» будет тяжело провести в этом году, стало понятно, когда до 1 июня закрыли гостиницы, — прокомментировал ситуацию директор театра Сергей Самодов. — Тогда же и мы закрыли продажи на фестивальные спектакли. Но теплилась надежда, что сыграем наши текущие спектакли под финал сезона. Сейчас мы приняли решение отменить все спектакли и мая, как ранее было сделано с апрельской программой. 

При этом уже открыта продажа на спектакли сентября, октября и частично даже ноября. Одновременно театр продолжает работать в режиме онлайн. Успешно реализуется проект «Коронавирусные чтения»: отчитав на камеру для YouToube-канала короткие рассказы Антона Чехова, артисты труппы перешли к новеллам из «Декамерона» Джованни Боккаччо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =