Задержанный убийца трёх женщин в Архангельске дал шокирующие показания

 Фото: interfax.ru

Мужчину задержали после серии грабежей в посёлке Октябрьский.

Как мы уже сообщали ранее, 11 апреля 2020 года вечером при локализации пожара в доме на улице Гагарина в Архангельске нашли тела трех женщин с явными признаками насильственной смерти и следами термического воздействия. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

При проведении комплекса следственно-оперативных мероприятий сотрудниками первого отдела по расследованию особо важных дел при активном участии следователей-криминалистов регионального СУ СК и отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в Санкт-Петербурге) Главного управления криминалистки (Криминалистического центра) СК РФ совместно с сотрудниками органов внутренних дел, по подозрению в совершении убийств задержали 27-летнего жителя Устьянского района, он признался в совершении преступлений.

При разбирательстве выяснилось, что ещё 3 апреля 2020 года подозреваемый приехал в Архангельск и остановился у 83-летней дальней родственницы, которая одиноко жила в однокомнатной квартире. Из-за того, что он стал злоупотреблять спиртным, пенсионерка сделала ему замечание, случился конфликт в ходе которого он ее задушил, затем похитил в квартире крупную сумму денег.

Затем несколько дней молодой мужчина жил в квартире вместе с телом убитой им пенсионерки, продолжая пьянствовать, пока 11 апреля в квартиру не зашла соседка убитой, у который имелся ключ от входной двери.  Преступник задушил 77-летнюю пенсионерку, а потом нанес множество ножевых ранений ее 43-летней дочери, так же зашедшей в квартиру соседки и увидевшей следы преступлений. Для хищения денег из квартиры убитых им соседей, он проследовал в квартиру, где находилась 12-летняя девочка, мать и бабушку которой он убил. Он применил к девочке физическую силу, затем обыскал квартиру и забрал деньги в размере около 6000 рублей. Для уничтожения следов преступления устроил пожар и открыл газ в квартире, где лежали тела убитых им женщин,  затем скрылся с места преступления.

13 апреля 2020 года вечером в поселке Октябрьский Устьянского района он угрожал предметом, похожим на пистолет и совершил два разбойных нападения на продавцов магазинов, требуя передать ему деньги.  Подозреваемого задержали сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Архангельской области, специально командированные в посёлок Октябрьский для проведения там оперативно-розыскных мероприятий.

Сегодня следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании против душегуба меры пресечения в виде заключения под стражу. На допросах подозреваемый вину признал, подробно рассказал о своих злодеяниях и пояснил следователю, что преступления пьяным и с корыстной целью, ведь ему нужны были деньги для приобретения алкоголя и других развлечений.

Следствием занимаются сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел  СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Комментарии:

  1. А между тем криминогенная обстановка ухудшается по всей стране! Переплюнут ли 20-е печально известные 90-е?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − одиннадцать =