Архангельская область получила 85 млн. рублей в рамках проекта «Чистая вода»

 Фото: gazetaingush.ru

Уже есть конкретный план мероприятий.

14 апреля 2020 года было заключено соглашение между Минстроем, жилищно-коммунальным хозяйством Российской Федерации и правительством Архангельской области о выделении региону субсидии для реализацию федерального проекта «Чистая вода» (входит в состав национального проекта "Экология") уже в этом году. 

Архангельская область в итоге получит более 85 миллионов рублей. Эту информацию озвучили на совещании по вопросу реализации федерального проекта «Чистая вода», которое прошло в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ.

Средства пойдут на реализацию мероприятий для повышения качества питьевого водоснабжения на территории четырех населенных пунктов Архангельской области. В 2020-2021 годах в рамках проекта в селе Шангалы планируют построить магистральный водопровод, в деревне Кузнецово – станцию очистки холодной воды, в Архангельске (на острове Кего) и в селе Ильинско-Подомское – водоочистных сооружений.

Не позднее 27 апреля эти муниципальные образования (МО) должны объявить конкуры на строительно-монтажные работы. Муниципальные контракты для их выполнения должны быть заключены к 24 мая 2020 года.

На совещании рассмотрели вопрос и о готовности МО к проведению конкурсов в рамках распределения средств субсидии областного бюджета. На проектирование объектов питьевого водоснабжения оттуда выделили десять миллионов рублей. Победителями конкурса по распределению субсидии стали девять МО Поморья. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 4 =