Два человека трагически погибли вчера на озере в Каргопольском районе

 Фото: 29.mchs.gov.ru

Очевидцы не смогли помочь попавшим в беду рыбакам.

15 апреля 2020 года на озере Лача провалились под лёд два человека. С утра мужчины, жители Няндомы, отправились на рыбалку к реке Кортыша. При этом апрельский лёд уже не способен выдержать вес человека и накануне на Лачозере дважды проходили спасательные операции. Тогда на берег эвакуировали девять человек. Примерно в 15:00 рыбаки стали собираться домой, но добраться до берега так и не смогли. За время рыбалки лёд в районе фарватера начал распадаться на иглы и во второй половине дня это было просто ледяное крошево.

На номер 112 позвонили около 15:30. Заявитель сообщил, что на озере Лача два рыбака провалились под лёд. 72-летний отец был  неподалёку от берега и отчаянно пытался спасти людей, подав им лестницу, но приблизиться к терпящим бедствие из-за состояния льда не представлялось возможным. На лыжах к рыбакам пытался подойти ещё один очевидец, но и он оказался бессилен.

На место происшествия на аэролодке “Ижора” выдвинулся инспектор ГИМС Виктор Голованов с местным жителем Алексеем Зенковым. Владелец аэролодки Алексей уже не первый раз приходит на помощь в подобных ситуациях. Одного из рыбаков в итоге вытащили на борт, но он уже не дышал. В месте второго провала в ледяной воде барахталась собака, её спасли. Обнаружить тело человека не удалось, предположительно, мужчина утонул. Сегодня на его поиски направили четверо водолазов центра гражданской защиты. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + пять =