Участие в «МММ» привело жительницу Архангельска к потере 4 млн. рублей

 Фото: photochronograph.ru

Ей припомнили давнее увлечение пирамидами и обвели вокруг пальца.

По словам пенсионерки, в начале марта ей позвонил неизвестный и спросил, была ли она участницей финансовой пирамиды «МММ». Пенсионерка действительно участвовала в этом сомнительном предприятии. Узнав об этом, собеседник сообщил, что из-за смерти организатора фирмы ее участникам возвращались дивиденды по вкладам и он эти деньги якобы уже получил.  Человек рассказал, что он и его товарищи возобновили работу «МММ», но под другим названием. Имя женщины уже есть в списках выгодоприобретателей, так что его компания готова выплатить все начисленные дивиденды — 670 000 рублей. Женщина поверила, решив, что если добавит эту сумму к накоплениям, то сможет улучшить жилищные условия.

На следующий день пенсионерке перезвонил другой мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил о поступлении на ее имя 670 000 рублей. Чтобы их получить, нужно было только оформить страховой договор на сумму 22 000 рублей и перевести деньги на указанный им номер счета. Женщина выполнила эти указания. Затем понадобились ещё деньги для оформления документов, возникали различные непредвиденные расходы.  Целый месяц женщина регулярно переводила деньги аферистам, в общей сложности сделав десятки транзакций на общую сумму более четырех миллионов рублей. Она даже оформляла кредиты в разных финансовых учреждениях и занимала деньги у родственников и знакомых.

В конце концов, неизвестные сообщили ей, что вернут деньги по завершению карантина, банки же параллельно начали требовать погасить кредиты. Тогда женщина и осознала, что стала жертвой мошенничества и обратилась в правоохранительные органы.

По этому факту возбуждено уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двадцать =