Врио главы Республики Коми высказался против свалки на станции Шиес

 Фото: usinsk.online

Он особо подчеркнул, что согласовывал свою позицию с Александром Цыбульским.

Недавно состоялась первая пресс-конференция назначенного в начале апреля временно исполняющего обязанности главы Республики Коми Владимира Уйба. В её ходе Уйба прокомментировал ситуацию со строительством ООО "Технопарк" на границе Архангельской области и Республики Коми гигантского мусорного полигона для складирования отходов из Москвы.

«Проекты, наносящие вред здоровью людей и экологии не имеют права на существование» – во всеуслышанье заявил Владимир Викторович – «Два дня назад мы созванивались с Александром Цыбульским, он категорически против этого проекта и поддерживать проект не будет. Я тоже его поддерживать не буду»

Он особо подчеркнул, что жители Республики Коми активно выступают против свалки, кроме того, известно, что из-за розы ветров значительное число вредных выбросов с Шиеса попадёт как раз на территорию республики. 

Напомним, 15 апреля 2020 года врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский выступил против реализации проекта "Экотехнопарк Шиес". Ряд аналитиков начал даже подводить итоги "Шиесской эпопеи". Однако, судя по мониторингу соцсетей и СМИ, значительная часть населения Архангельской области не поверила в благие намерения потенциального губернатора.

Межрегиональная коалиция СТОП ШИЕС так же отказалась считать заявление губернатора полноценным ответом на свои требования, выдвинутые 5 апреля. Как заявили в публичном поле спикеры коалиции, ссылка Цыбульского на занятость в связи с коронавирусом, которая не даёт как следует разобраться с шиесской проблемой, это отговорка.

Параллельно представители разнообразных политических сил, пртендующих на участие в скорой губернаторской гонке, так же начали высказываться о половинчатости позиции Цыбульского по "Экотехнопарку Шиес". Все эти люди активно используют авторитетных активистов экопротеста и мастерски играют на недоверии населения, сложившемся из-за антинародной политики экс-губернатора Игоря Орлова и его "соработников" по Шиесу. 

Судя по всему, пока потенциальный губернатор Архангельской области от "Единой России" не использует максимально всю полноту власти для закрытия свалки на Шиесе (лишение её статуса приоритетного инвестпроекта, расторжение договоров аренды на земельные участки вокруг железнодорожной станции, общественная реабилитация репрессированных активистов), он не сможет добиться расположения потенциальных избирателей.

Комментарии:

  1. Ну мотив сих господ недюже понять: им необходимо провести выборы в Госдуму и внесение поправок в Конституцию! А для этого чего только не заявишь. Но судить надо по делам а не словам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =