17-летние архангелогородцы сколотили Интернет-ОПГ для занятий наркоторговлей

 Фото: riatomsk.ru

Теперь им грозит суровое наказание.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против пяти 17-летних жителей областного центра, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный организованной группой).

Согласно рабочей версии следствия, в феврале этого года несовершеннолетний юноша организовал преступную группу из своих ровесников. Подозреваемые создали Интернет-магазин, и с февраля по апрель 2020 года осуществляли сбыт наркотиков в значительных размерах при помощи оборудования тайников с «закладками»  на территории Архангельска. Противоправные действия были пресечены сотрудниками ОНК УМВД России по городу Архангельску.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления, а также всех лиц, причастных к незаконной наркотрговле.

Делом занимается следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Отметим, что подросткам грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Комментарии:

  1. Неоднократно наблюдал как некие личности ищут по городу сии закладки. Смотриться если честно забавно, особенно зимой, особенно когда мороз, а закладка на улице где -20 в снегу. Подходит такой молодой чел в коротких брюках и резиновых кедах по геолокации, а там сугроб и восемь кустой и перерывает весь снег. периодически бегая в подъезды погреться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *