Архангельск получит 150 млн. рублей на приведение дорог в нормативное состояние

 Фото: dvinanews.ru

Александр Цыбульский недоволен нынешним положением вещей.

В ходе еженедельного оперативного совещания временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский раскритиковал состояние дорог областного центра и работу городских чиновников в этом направлении.

На минувших выходных Александр Цыбульский в сопровождении главы Архангельска Игоря Годзиша побывал в южной части города, осмотрел Ленинградский и Московский проспекты, улицы Ленина, Галушина и Воскресенская. Итог был неутешительным.

— Мне удивительно, как можно довести город до такого состояния. Вы меня простите, но то, что я увидел в Архангельске, – это ужас. За две недели я не видел ни одной единицы спецтехники по уборке улиц. Грязь, слякоть, дороги разбиты, мусор валяется по обочинам, как на свалке, – цитирует Александра Цыбульского правительственная пресс-служба.

Глава региона в срочном порядке потребовал от администрации Архангельска предъявить требования подрядчикам по гарантийному ремонту городских дорог, где найдены дефекты.

Одновременно Александр Цыбульский поручил региональному правительству дополнительно выделить администрации Архангельска 150 миллионов рублей на приведение дорог в нормативное состояние. Впрочем, подобные суммы область городу выделяла ежегодно.

— Я еще раз прошу вас, коллеги, включиться в работу. Комфортной она не будет, сразу хочу вас всех предупредить. Каждый на своем месте проведите ревизию, сейчас есть хороший шанс перезагрузиться и идти дальше другими темпами. Не замечать того, что я говорю, – нельзя. Я прошу ко всему, сказанному мной, относиться серьезно. Темп работы у меня высокий, и в этом темпе придется работать всем, – подытожил Александр Цыбульский.

Отметим, что неутешительное состояние дорог Архангельска в межсезонье это давно уже не новость. Во времена губернатора Игоря Орлова дорожная тема находилась под его непосредственным контролем. В этом году исполняется пять лет движению АСФАЛЬТ 29, занимающемуся общественным контролем дорожных ремонтов. При этом ситуация с городскими дорогами далека от идеала.

И это связано, прежде всего, с недостаточным финансированием дорожных работ и отсутствия должного контроля за подрядчиками. Пока власти Архангельской области не пересмотрят своё отношение к финансированию дорожной сферы в региональной столице, а чиновники Архангельска не начнут строже контролировать подрядчиков, печальная ситуация сохранится. 

Комментарии:

  1. 150 миллионов? ;-) Я вас умоляю!!!! С ценами от местных упырей? Хотя конечно своих  детей они порадовать смогут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *