В Архангельской области ужесточили режим самоизоляции из-за вспышки COVID-19

 Фото: bk55.ru

За выходные регион вырвался в лидеры по количеству инфицированных.

Согласно официальным данным, на 20 апреля 2020 года в Архангельской области насчитывается уже 114 инфицированных COVID-19 граждан. 107 было официально эафиксировано вчера, сегодня сообщили о семи новых случаях. Такой резкий скачок связан с массовым заражением медиков и пациентов Архангельской государственной клинической психиатрической больницы.

Архангельская область во всероссийской статистике в итоге обогнала по числу заболевших десятки российских регионов. Сегодня врио губернатора Александр Цыбульский в ходе проведённой в онлайн-формате пресс-конференции подтвердил введение дополнительных ограничительных мер в рамках режима самоизоляции. В частности, речь идёт о следующих пунктах:

— запрещено посещение общественных территорий — детских и спортивных площадок;
— будет радикально усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер в организациях и учреждениях, которые возобновили либо не прекращали свою деятельность;
— для жителей региона, прибывших из Москвы и Московской области, Петербурга и Ленинградской области, Республики Коми и Мурманской области будет усилен режим самоизоляции: им будет запрещено покидать жилые помещения. Контроль за соблюдением этого правила планируется возложить на органы местного самоуправления и органы правопорядка;
— прибывшие в Архангельскую область в рабочую командировку будут заселять в гостиницу только после предъявления справки об отсутствии коронавирусной инфекции.

Так же Александр Цыбульский озвучил данные, что на переоборудование коечного фонда в связи с угрозой распространения COVID-19 федеральные власти выделили Архангельской области 176 миллионов рублей. По словам Александра Витальевича, пик пандемии на территории региона ещё не пройдён. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − один =