Котласский долгожитель трагически погиб на пожаре воскресным утром

 Фото: 29.mchs.gov.ru

Жильё 96-летнего ветерана оказалось очень пажароопасным.

В посёлке Удимский (Котласский район) на улице Советская вчера утром горел деревянный частный дом. К моменту прибытия на место событий первого подразделения дом уже интенсивно горел изнутри, огонь выходил на кровлю. К месту пожара были направлены дополнительные силы.

Из-за сильного задымления и высокой температуры попасть внутрь было невозможно, при этом соседи утверждали, что там находится хозяин, 96-летний мужчина с инвалидностью.

Вероятнее всего, причиной стремительного распространения огня стали пластиковые панели, которыми жильё было обшито изнутри. Пластик горел очень быстро и вдобавок выделял едкий удушливый дым. После ликвидации пожара внутри дома нашли останки пожилого мужчины. 

Пожарные спасли соседний жилой дом. Также подразделения отстояли гараж и летнюю кухню, расположенные на том же земельном участке.  Предположительно, причина несчастья это аварийный режим работы электрооборудования. 

Комментарии:

  1. Ну так ему же некоторые, не будем их называть, как ветерану войны не предоставила менее пожароопасное жилище! Поэтому жил в том , что было! А ведь чуток не дОжил до разрекламированного 75 летия ПОБЕДЫ. ВОТ ЖИЛ ЧЕЛОВЕК, ЗАЩИТИЛ И НЕ ДАЛ ПОГИБНУТЬ ТЕМ, КТО СЕЙЧАС РУЛИТ! Практически по Достоевскому. Классики венулись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *