ООО «Технопарк» не оставит станцию Шиес в Ленском районе до 2022 года

 Фото: НД29

Именно столько закон определяет срок на рекультивацию земельных участков.

В ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции врио губернатора Архангельской области Александра Витальевича Цыбульского ожидаемо спросили конкретизировать позицию по "Экотехнопарку Шиес", в частности, уточнить, когда за его заявлением о негативном отношении к столичной свалке на землях Ленского района последуют реальные действия.

Цыбульский ответил достаточно сбивчиво. Как выяснилось, его полномочия в данный момент не позволяют исключить "Экотехнопарк" из списка приоритетных инвестиционных проектов, для этого нет прописанных в правилах поводов.

"Тем не менее, мы уже обозначили устное обращение к инвесторам и будем его усиливать. Сейчас, конечно, этот вопрос сильно ограничен в решениях из-за самоизоляции, но мы будем просить инвестора, чтобы он исключил этот проект из перечня инвестиционных" — заявил Александр Витальевич.

При этом один из земельных участков, выделенных ведущему работу на Шиесе ООО "Технопарк" окончательно у него отобран. Скорее всего, то же самое ждёт и второй участок, однако есть важный нюанс — на тамошних землях прежний владелец обязан будет провести рекультивацию.

"Насколько я знаю, с 7 апреля инвестор проекта уже начал рекультивацию территории строительства. Да, темпы работ пока низкие, но сроки их выполнения определены — в течение двух лет они должны быть выполнены…" — цитируют слова Цыбульского как региональные, так и федеральные СМИ.

Однако за этим скрывается важный нюанс — судя по всему, работники ООО "Технопарк" не покинут земли Ленского района до 2022 года, так как на вполне законных основаниях должны будут вести "рекультивацию". Такой вариант развития событий явно не устроит сотни и тысячи активистов экопротеста. Судя по всему, они будут продолжать борьбу и с нынешней властью, продолжая использовать шиесский инфоповод при каждом удобном случае…

Комментарии:

  1. Не покинут и это важно! Такие деньжищи для либерал-олигархии компрадорского типа, а тут вы, со своими свечками! Цыбульский ничего не решает, решают олигархи в Москве, которые по факту живут на Западе. В нынешней России суверинитета нет, как скажут глобалисты так и будет! Если конечно народ на местах сильно не воспротивится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 3 =