Традиционные субботники в Архангельске этой весной проводиться не будут

 Фото: www.arhcity.ru

Город уберут без привлечения местных жителей.

Сегодня в ходе общегородской планерки глава города Игорь Годзиш поставил задачу привести в порядок город в течение двух ближайших недель. Погодные условия уже позволяют убрать мусор, накопившийся за зиму.

Для достижения данной задачи решено «разбить» город на 142 сектора. За каждым из них закрепят бригадира из числа специалистов ЖКХ и организуют контроль. В секторах его осуществят руководители муниципальных учреждений, расположенных на территории. В целом по округу – главы администраций территориальных округов. Уборка будет проведена силами сотрудников администрации города, в данное время они работают на «удаленке», а также подрядчиков, ресурсоснабжающих организаций, "управляек", владельцев зданий. Проведение традиционных субботников с привлечением большого числа горожан во время противоэпидемических мероприятий невозможно.

— На общественных территориях, вдоль дорог, во дворах, у всех объектов, принадлежащих ТГК-2, «РВК-Архангельск», электроснабжающим компаниям будет наведен порядок. В городе после ремонтных работ повсеместно разбросаны указатели, ограждения, поддоны. Это надо убрать в ближайшие две недели. Нужно максимально задействовать подрядчиков, которые занимаются уборкой дорог, санитарным содержанием территорий в округах. Эту же задачу мы ставим перед всеми учреждениями, которым нужно провести уборку у своих зданий и на прилегающих территориях. Работу надо начинать уже сегодня, — подчеркнул глава Архангельска Игорь Годзиш.

Объем выполненных работ должен подтверждаться главой соответствующего округа. Информацию будут собирать в ежедневном режиме. 

Комментарии:

  1. 22 апреля планирую с семьёй выйти на субботник! Гораздо важнее убраться у домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =