Александр Цыбульский начал кадровые перестановки в региональном правительстве

 Фото: Олег Комиссаров

Они вызваны разными причинами.

Накануне в правительстве Архангельской области произошло новое назначение. Пост главы Министерства связи занял Павел Окладников, сменивший ушедшего с поста на прошлой неделе Николая Родичева. Последний написал заявление об уходе по собственному желанию на фоне наступления пенсионного возраста. 

Павел Окладников ранее был коллегой врио губернатора Архангельской области Александра Витальевича Цыбульского по работе в Ненецком автономном округе. Там он занимал аналогичный пост, и отправился за своим бывшим начальником на его новое место работы. Ситуация, когда новый высокопоставленный чиновник приводит с собой и команду, постепенно замещая ей старые кадры, достаточно типична.

А ранее, прямо на выходных, так же произошла ещё одна кадровая перестановка. Была фактически упразднена должность руководителя аппарата регионального правительства, которую занимал Алексей Андронов, человек из орловской команды. Функции Андронова разделили сразу между двумя чиновниками.

На должность заместителя руководителя аппарата Александр Цыбульский предложил хорошо знакомого жителям Архангельской области Ваге Петросяна, с 2010 года гендиректора АО «Аэропорт Архангельск», а по итогам сентябрьских выборов 2018 года ещё и депутата областного Собрания от «Единой России».

А вот внутренней политикой Архангельской области будет заниматься московский политтехнолог Дмитрий Гусев. Часть аналитиков считают, что работа эта для него станет временной: с высокой должности будет проще организовывать предвыборную кампанию Александра Цыбульского, к которой в последнее время и идёт дело.

Отметим, что несмотря на все эти перестановки Александр Витальевич в ходе состоявшейся вчера онлайн пресс-конференции заявил, что резко менять команду управленцев в регионе не собирается, при этом готов комментировать любые изменения в работе регионального правительства, правда, если только они будут происходить в реальности.

Комментарии:

  1. Путин так же убрал Медведева. Кто то заметил колоссальные изменения? Запомните: ежели система одна и не поменяна, то как ни  переставляй фигуры, результат будет такой же как всегда! Как там у классиков; а вы друзья как ни садитесь-всё в музыканты не годитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *