Выздоровели уже 18 из 118 инфицированных COVID-19 жителей Поморья

 Фото: yandex.ru

Скончалась лишь одна пациентка.

В Поморье еще трое пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию, вылечились и выписаны из больниц региона. Общее число выздоровевших северян достигло 18. При этом от последствий коронавируса официально умерла только одна местная жительница, поступившая в медцентр имени Семашко в тяжёлом состоянии и с обострившимися симптомами целого ряда хронических болезней.

По словам руководителя областного оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции,к 21 апреля региональный референс-центр подтвердил еще четыре новых случая COVID-19, все – в Архангельской клинической психиатрической больнице. На данный момент общее число заболевших в регионе составляет 118 человек. 

Эпидемиологическое расследование в учреждении еще продолжается, принимаются все меры по выявлению круга контактных лиц и определению их на самоизоляцию. Отметим, что под заражение попало наркологическое отделение больницы. По информации от главного врача, около 90 % инфицированных пока что не имеют симптомов болезни COVID-19.

Всего под медицинским наблюдением и ограничительными мерами на территории Архангельской области находились 4313 человек, из них 532 всё ещё под наблюдением, в отношении 3781 наблюдение сняли, установлен диагноз «здоров».

На наличие COVID-19 в Архангельской области обследовали уже 9040 человек, среди них северяне, которые вернулись из-за рубежа; пациенты с симптоматикой, характерной для коронавирусной инфекции и с пневмонией; северяне, имевшие близкие контакты с заболевшими; медработники, задействованные в оказании помощи пациентам с COVID-19; беременные женщины с признаками ОРВИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + двадцать =