Двое детей погибли при ночном пожаре в Сольвычегодске

 Фото: СК РФ

Беда пришла в многодетную семью.

Сегодня ночью в частном деревянном доме города Сольвычегодск Котласского района случился пожар. На момент возгорания многодетная мать ночевала в бане. Две девочки шести и девяти лет от роду успели покинуть дом, а вот мальчики 2,5 и 7 лет погибли. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности двум и более лицам.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. Произошёл осмотр места происшествия, идут допросы свидетелей. Назначены судмедицинские  и пожаро-техническая экспертизы.

Согласно предварительным данным, возгорание случилось из-за неосторожного обращения с огнем семилетнего погибшего. Накануне мальчик поджигал в доме предметы, их успевали тушить. Многодетная мать рассказала, что она с отцом детей осталась ночевать в бане, так как ночью занималась обработкой продуктов. Затем родителей разбудила старшая дочь, которая и сообщила о возгорании.

Делом занялся Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Следственное управление предупреждает о необходимости более ответственно подходить к обеспечению безопасности детей.  Родители должны проявлять бдительность во избежание трагических последствий как на улице, так и в домашних условиях, так как травмы и увечья ребенок может получить даже в собственной квартире. Следственное управление напоминает, что неосторожное обращение с огнем это одна из самых распространенных причин возникновения пожара. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =