Убивший трёх беременных лосих браконьер задержан в Пинежском районе

 Фото: УМВД

Это не полный список его жертв.

Сотрудники ОМВД России по Пинежскому району вместе со специалистами лесничества установили факт незаконной добычи лося в Пинежском участковом лесничестве. Сумма ущерба достигает 1,6 миллионов рублей.

Как установили стражи порядка, злоумышленник в конце марта, когда охота на лосей запрещена, так как животные как раз вынашивают потомство, застрелил четырех самок лося. Причём три из них были на последних месяцах беременности, а четвертая – так называемый сеголеток – наоборот, совсем молодая самка-лосенок.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Это 45-летний житель поселка Пинега. Ранее его уже привлекали за браконьерство, но та история, похоже, ничему его не научила.

По этому факту группа дознания ОМВД России по Пинежскому району возбудила уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Если вину подозреваемого докажут, ему грозит штраф до одного миллиона рублей или лишение свободы вплоть до пяти лет. Также его обяжут возместить весь причиненный ущерб.

Комментарии:

  1. Надо наказывать таких нелюдей. С какой голодухи он пух, что допустил такое зверство?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + двенадцать =