В Архангельской области готовятся развернуть ещё три обсерватора

 Фото: kommersant.ru

Параллельно в регионе растёт количество инфицированных COVID-19.

В случае необходимости размещения большего числа людей, которые попали в круг контактов с заболевшими COVID-19, на территории Архангельской области могут развернуть еще три обсерватора. Об этом руководитель регионального оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 Артем Вахрушев доложил депутатам Архангельского областного Собрания на сегодняшней сессии.

Как рассказал Вахрушев, сейчас для этой цели рассматривают три учреждения: санаторий «Сольвычегодск», гостиницу «Столица Поморья» и профилакторий АО «ПО «Севмаш».

— На сегодня мощности трех обсерваторов – на базе госпиталя для ветеранов войн, центра лечебной физкультуры и спортивной медицины, а также психбольницы – покрывают существующую потребность в размещении людей для временной изоляции. Однако мы должны быть готовы к потенциальному ухудшению эпидситуации, так что ведётся вся нужная работа в этом направлении, – пояснил Артем Вахрушев.

Если говорить об оперативной обстановке в Архангельской области по COVID-19, то к 12:00 22 апреля удалось выявить ещё двух инфицированных. Общее число заражённых уже 120 человек, из них 18 уже выздоровели и выписаны из больниц.

Двое новых заболевших жили в посёлке Катунино Приморского района, это мужчины в возрасте 32 и 45 лет. Обоих госпитализировали в инфекционное отделение АОКБ.

Так же имеется информация о сразу семи предварительно подтвержденных случаях заболевания среди сотрудников «АГД–ДАЙМОНДС», однако региональный референс-центр продолжает исследования для уточнения диагноза.

Ограничительными мерами и меднаблюдением охвачены 4414 северян, из них 595 до сих пор, ещё 3819 человек имеют диагноз «здоров». На COVID-19 обследовали 9381 житель Архангельской области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =