Автоподставщики с юга Архангельской области нажились на 3,5 млн. рублей

 Фото: mk.ru

В группу входило семь человек.

Зампрокурора города Коряжмы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против семи обвиняемых – Ольги Ганиевой, Ольги Мелентьевой, Анны и Николая Балакшиных, Константина Копосова, Виктора Джамалова и Александра Кондрашова. В зависимости от роли и степени участия этих людей обвиняют в покушении на совершение мошенничества в сфере страхования, мошенничество в сфере страхования.

Согласно рабочей версии следствия, преступная группа, в которую входили жители Вычегодского и Коряжмы, ещё в 2015 году инсценировала три дорожно-транспортных происшествия и механические повреждения деталей иномарки BMW X5, а затем по телефону сообщала в полицию заведомо ложную информацию о ДТП с участием «подставных» автомобилей.

Развивая свой преступный умысел, участники группы обращались с заявлениями в страховые компании и суды, где указывали заведомо ложные сведения о наступлении страхового случая после ДТП, получали страховые выплаты, в том числе согласно судебным решениям.

По итогам мошеннических действий в сфере страхования обвиняемые нанесли страховой компании ущерба на сумму более 3,5 миллиона рублей, кроме того, они попытались похитить ещё 682 тысячи рублей.

Уголовное дело против участников преступной группы рассмотрит Коряжемский городской суд. При этом Кондрашов и Джамалов уже отбывают наказание в виде лишения свободы по приговору Котласского городского суда за подобные преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 13 =