В Плесецке осуждён организатор нападения на пункт приёма металлолома

 Фото: regnum.ru

Он получил четыре года колонии особого режима.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее не раз уже судимому за преступления против собственности 32-летнему архангелогородцу. Его признали виновным  в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с  применением предметов, используемых в качестве оружия.

Вечером 18 декабря 2018 года подсудимый вместе со знакомыми, действуя по заранее разработанному плану, напали на женщину-начальника пункта приема лома черного металла, который находится в бытовом вагончике посёлка Плесецк. Подсудимый лично требовал отдать ему деньги, но потерпевшая оказалась не робкого десятка и не только отказалась выполнять его требования, но ещё и пыталась вытолкнуть грабителя из вагончика. 

В ответ налётчик нанес женщине несколько ударов хозинвентарем с деревянной рукояткой по голове и руке, затем, угрожая убийством, похитил ее личные деньги и выручку организации на общую сумму 76 600 рублей, с похищенным вместе с соучастниками бежал, распорядившись затем деньгами по своему усмотрению.

Плесецкий районный суд приговорил подсудимого, с которым заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, к четырём годам лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Уголовное дело в отношении соучастников налёта так же направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + три =