Два жителя Архангельской области попали под «уголовку» за покупку иностранных лекарств

 Фото: sia.ru

Лекарства эти относились к категории сильнодействующих препаратов.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области пресекли попытки жителей региона получить сильнодействующие препараты из-за рубежа.

Следственное Управление УМВД России по Архангельской области в июле 2019 года возбудило уголовное дело против уроженца города Северодвинска, отбывавшего наказание в исправительной колонии.

31-летний осужденный активно занимался тяжелой атлетикой. Чтобы увеличить мышечную массу, он решил приобрести спецпрепараты. И хотя владеть и использовать сотовый телефон в колонии запрещается, осужденный нашел в сети Интернет специализированный иностранный магазин и заказал анаболические стероиды. В России эти препараты покупают только по рецепту. Разрешения на получение посылок от руководства колонии у него так же не было, забрать заказ он просил молодую женщину, с которой познакомился в соцсети. Архангелогородку, не подозревавшую о содержимом посылки, задержали сотрудники УНК регионального УМВД при получении отправления. Согласно экспертизе, вещества, содержащиеся в посылке, являются сильнодействующими.

Обвиняемый по второму уголовному делу – 45-летний архангелогородец. Согласно материалам уголовного дела, мужчина увлекается занятиями тяжелой атлетикой, периодически употребляет препараты для увеличения мышечной массы. Позднее у него возникли проблемы с коленными суставами.

Выписанные врачом препараты показались ему малоэффективными, и мужчина начал искать более сильные лекарства уже через сеть Интернет. Просматривая различные сайты, он нашел иностранный виртуальный магазин, цены которого ему показались приемлемыми. В момент получения посылки жителя Архангельска задержали сотрудники УНК УМВД России по Архангельской области.

Против обоих мужчин возбудили уголовные дела согласно части 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Расследование уголовных дел окончено. Материалы направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 10 =