Из-за новых вспышек COVID-19 в Архангельске изменилась работа больниц

 Фото: bbc.com

Речь идёт об АОКБ и Первой городской.

Как стало известно менее часа назад, сразу новая коронавирусная инфекция подтвердилась сразу у 17 жителей Архангельской области. По данным федерального оперштаба, за последние сутки на территории Поморья зарегистрировали еще три случая заражения. Кроме того, региональный референс-центр получил еще 14 положительных тестов на COVID-19. Эти данные будут отражены в федеральной статистике только завтра. Согласно обновлённым данным областного оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, на сегодняшний день в Поморье уже 137 случаев COVID-19, из них 18 человек выздоровели, один умер.

Подтвердилась вспышка коронавирусной инфекции у сотрудников АО «АГД Даймондс». Среди работников горно-обогатительного комбината зарегистрирован случай коллективного заражения, речь сейчас идёт о десяти инфицированных. Еще семеро северян, у которых за последние сутки подтвердилось наличие COVID-19, попали в круг контактов с ранее заболевшими.

Начато эпидемиологическое расследование сразу в нескольких учреждениях здравоохранения региона: Речь идёт об Архангельской областной клинической больнице (АОКБ) и Первой городской клинической больнице имени Е.Е. Волосевич. Там выявлен ряд случаев заболевания уже и среди медиков.

По инфомации из регионального штаба, выписка и прием пациентов в хирургических отделениях этих учреждений приостановлены. Сотрудники, вошедшие в круг контактов, изолированы, все они прошли тесты на COVID-19. В отделениях продолжается медицинское наблюдение за пациентами.

Проводится эпидрасследование в Архангельской городской клинической больнице № 6 (Северный округ). Там определен круг контактов с заболевшим сотрудником, людей изолировали. Учреждение пока продолжает работу, решение о необходимости введения карантинар примут по итогам эпидрасследования.

Всего в Поморье ограничительные меры и меднаблюдение охватило 4452 человека, остаются под наблюдением 617 северян. На COVID-19 обследовали уже 9778 жителей региона.

Комментарии:

  1. может пора обследовать больницы и всех там находящихся, а потом принимать новых больных и их тоже сразу обследовать…? Иначе мы никогда не закончим эту самоизоляцию… 

  2. Мы так никогда не закончим самоизоляцию… Может прежде, чем привозить больных в больницу, уже пора всех там находящихся, а потом и вновь прибывших обследовать на коронавирус!!!!? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 13 =