Каргополь обрёл собственный логотип креативного города ЮНЕСКО

 Фото: dvinanews.ru

Высокий статус он получил ещё в 2019 году.

Город Каргополь, в ноябре прошлого года вошедший в Сеть творческих городов в области ремесел и народного творчества ЮНЕСКО, обрёл свой официальный логотип.

В 2019 году при поддержке представительства Архангельской области при Правительстве РФ состоялась разработка так называемого номинационного досье для включения Каргополя в ассоциацию творческих городов ЮНЕСКО. Эта сеть объединяет города, основу развития которых составляет творчество: декоративно-прикладное и народное искусство, музыка, дизайн, литература, гастрономия.

В небольшом северном городке, где живут всего около 10 000 человек, работает большой государственный музей с обширными коллекциями, каждый год проходит много фестивалей народных ремесел северного края, фольклорного искусства, музыки и гастрономии. На некоторые из них съезжаются гости со всей России и зарубежных стран.

Талантливых мастеров-ремесленников в Каргополе около сотни. Каргопольская глиняная игрушка и гончарное дело в целом, а также яркие, содержательные праздники, которые способствуют сохранению и развитию традиционных ремесел, могут стать эффективными драйверами развития территории.

Города, которые входят в сеть ЮНЕСКО, определяют креативность и креативную экономику как одно из приоритетных направлений в развитии. Так что право использования логотипа творческого города предоставляют только тем муниципалитетам, которые занимаются проектами, связанными с реализацией целей ЮНЕСКО. 

Правительственная пресс-служба подчёркивает, что эта символика не для использования и в коммерческих целях. Продажа товаров или услуг с названием и логотипом креативного города ЮНЕСКО для получения прибыли это тоже коммерция, и поэтому не допускается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *