Сотрудники ГИБДД задержали алкоугонщика КАМАЗа после устроенного им ДТП

 Фото: sarinform.ru

Грузовик врезался в забор.

Ночью 22 апреля в дежурную часть отделения полиции по Приморскому району ОМВД России «Приморский» с заявлением об угоне обратилась 37-летняя архангелогородка. Она рассказала, что в период с 19:00 часов 21 апреля до 00.30 22 апреля кто-то угнал её «КАМАЗ», стоявший на одной из улиц поселка Талаги. Женщина рассказала, что двери в машине были не заперты, ключи от замка зажигания находились в салоне, сигнализация отсутствовала.

Через несколько часов после преступления наряд ГИБДД нашёл указанный автомобиль. Угонщик «КАМАЗа», был пьян и въехал в забор дома неподалёку от места стоянки авто. Злоумышленника – безработного, ранее не раз уже судимого 36-летнего местного жителя – задержали и доставили в отделение полиции.

В настоящее время автомобиль изъят и передан собственнику под ответственное хранение.

Против злоумышленника возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», а также составлен протокол по факту административного правонарушения согласно ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 4 =