Акцию «Бессмертный полк» 2020 года окончательно решили провести в Интернете

 Фото: dvinanews.ru

Риск распространения инфекции COVID-19 всё ещё слишком высок.

Традиционно в День Победы после праздничного парада по всей стране проходит шествие в рамках акции «Бессмертный полк». Каждый год мероприятие привлекает в свои ряды всё больше и больше участников и становится всё более массовым. Так, в Архангельске в 2013 году в первом таком шествии принимали участие около 1000 человек, а в 2019 году можно было говорить даже и о 10 000 участников.

Однако в этом году из-за ситуации с коронавирусом акция пройдёт исключительно в онлайн-режиме. Региональное отделение общественной организации «Бессмертный полк России» вместе с центром «Патриот» предлагает несколько форматов акции в онлайн-режиме. Один из них – сбор фотографий и информации о ветеранах для трансляции снимков в соцсетях.  Фотографии и информацию о ветеране можно отправить по электронной почте на адрес: polk.29@yandex.ru. Материалы принимают до 5 мая 2020 года включительно.

Помимо этого, с 29 апреля центр «Патриот» запустит специальный интернет-ресурс, где можно обрабатывать снимки и с фотографией своего родственника – участника ВОВ – создать виртуальный штендер, чтобы затем разместить его на своих страницах в соцсетях.

Руководитель областного отделения организации «Бессмертный полк России» Александр Завернин подчеркнул, что шествие «Бессмертного полка» не отменяют, а переносият. Принять участие в нем может каждый – не выходя из дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + шестнадцать =