Пьяный мужчина с бензопилой бросился на знакомого в центре Архангельска

 Фото: Politonline.ru

Потерпевшему удалось отбить нацеленный в голову удар.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 39-летнего архангелогородца, подозреваемого в покушении на убийство.

Согласно рабочей версии следствия, 23 апреля 2020 года днем в квартире дома на улице Гайдара в Архангельске подозреваемый, будучи пьян,  из-за личной неприязни нанес 33-летнему знакомому удар работающей бензопилой в область головы. Потерпевший увернулся и сумел отбить удар рукой, затем выбежал из квартиры и обратился за медпомощью. Он получил рану лобно-височной области и пальцев руки, но в итоге всё же остался жив.

По делу проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначена судмедэкспертиза.

На допроса подозреваемый рассказал следователю, что несколько дней в гостях вместе с потерпевшим употреблял спиртные напиткиое. Затем он обнаружил, что у него пропал мобильный телефон. Полагая, что в этом замешан именно потерпевший, потребовал вернуть пропажу. Получив отказ, сходил домой, взял бензопилу и вернулся в квартиру. Убивать потерпевшего не хотел, лишь напугать, чтобы тот всё-таки вернул телефон.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал против задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. Делом занялся следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *