Сотрудника полиции Архангельска заподозрили в незаконном обыске

 Фото: superomsk.ru

Силовик принадлежит к подразделению по борьбе с наркотиками.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Архангельск, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Согласно рабочей версии следствия, 17 апреля 2020 года вечером полицейский прибыл в одну из квартир на проспекте Обводный Канал в Архангельске, где живёт потерпевшая, условно осужденная за незаконную покупку и хранение наркотиков. Полицейский без всяких законных оснований, превышая должностные полномочия, провел осмотр жилища, личных вещей  потерпевшей и подверг обыску её саму.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. На допросе подозреваемый отказался давать показания.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным  оперативно-разыскной частью собственной безопасности УМВД России по Архангельской области.  Делом занимается следственный отдел по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четыре =