181 человек в Архангельской области инфицирован COVID-19 к 27 апреля

 Фото: bk55.ru

При этом 30 человек уже выписаны в связи с выздоровлением.

Шесть случаев заболевания COVID-19 зафиксировали в Архангельской области за последние сутки, восемь человек, в отношении которых диагноз подтвердился ранее, наоборот, выписаны из больниц. Таким образом, согласно данным регионального референс-центра, на сегодня в регионе коронавирусом заразился 181 человек, 30 из которых выздоровели и один скончался.

Среди шести вновь выявленных заболевших: трое – сотрудники компании «АГД-ДАЙМОНДС», где ранее была выявлена вспышка коронавируса, один – работник «Севералмаза», ещё один – медработник Первой городской больницы Архангельска, еще одного заболевшего выявили в Котласе.

Данные направили в федеральный центр, в общую статистику их внесут завтра.

Среди восьми заболевших, выявленных накануне, 26 апреля, пятеро тоже работали в «АГД-ДАЙМОНДС», еще трое – жители Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

Всего, к 27 апреля, медицинское наблюдение и ограничительные меры коснулись 4 804 человек, из них 757 остаются под наблюдением до сих пор, у ещё 4 047 диагноз «здоров».

В целом на наличие COVID-19 в Архангельской области обследовали уже 13 575 человек, среди них северяне, которые вернулись из-за рубежа; пациенты с симптомами, характерными для коронавирусной инфекции, и с пневмонией; северяне, входящие в ближний круг контактов инфицированных; медработники, задействованные в оказании помощи пациентам с COVID-19; беременные женщины с признаками ОРВИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =