В Архангельске проводится проверка по факту травмирования рабочего

 Фото: arh.sledcom.ru

Руку мужчины затянуло в станок.

24 апреля 2020 года днем в производственном цехе ООО «Архангельское учебно-производственное предприятие» 47-летний мужчина, занимаясь работой со станком в картонажном цехе, травмировал правую кисть руки. По этому факту следственный отдел по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО проводят доследственную проверку.

Согласно предварительным данным, рука потерпевшего оказалась зажата между валами автоматической линии печати гофрокартона. Мужчина пытался поправить лист картона, но при этом станок останавливать не стал.  Сотрудники областной службы спасения освободили руку пострадавшего, затем его госпитализировали.

Следователи же установят все обстоятельства произошедшего, дадут оценку соблюдению правил техники безопасности и охраны труда на производстве и по итогам проверки примут процессуальное решение.

Сотрудник предприятия, на которого возложили обязанности по соблюдению правил охраны труда, рассказал начавшему мероприятия следователю, что посновной причиной несчастных случаев на производстве является ложная мысль «я все знаю, все могу», которая свойственна даже опытным работникам.

Сегодня как раз Всемирный день охраны труда. Пользуясь случаем, Следственное управление напоминает читателям: ваша безопасность-в ваших руках, берегите себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 4 =