Житель НАО пробил голову потерявшему телефон внуку и бросил его замерзать

 Фото: ktv-ray.ru

Выяснились подробности жестокой расправы.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинения 61-летнему жителю НАО в покушении на убийство малолетнего.

Следователи установили, что 8 марта 2020 года в чуме, который находится у реки Томарка  в десяти километрах от города Нарьян-Мар, обвиняемый из-за личной неприязни к 8-летнему двоюродному внуку, который без разрешения ушел гулять и взял с собой мобильный телефон, оставленный родителями для связи, ударил мальчика деревянным поленом по голове. После он вытащил потерпевшего из чума на улицу и бросил там в снегу при отрицательной температуре. Только благодаря своевременно оказанной медпомощи, преступный умысел, направленный на убийство, не был осуществлён, по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

На допросе обвиняемый признал вину и рассказал следователю, что родители привезли к нему в чум внука и просили присмотреть за ним. Он ушел заготовлять дрова, а мальчик без разрешения взял единственный мобильный телефон, покинул чум и отправился в тундру. Позже ребенок вернулся и сказал, что потерял телефон, тогда дедушка взялся за полено… В содеянном мужчина раскаивается.

Сейчас по уголовному делу идут допросы свидетелей, назначены необходимые экспертизы. Пострадавшего мальчика, находившегося ранее в тяжёлом состоянии, уже выписали из больницы, теперь он проходит амбулаторное лечение. А его дедушка тем временем сидит в тюрьме…

Следствие ведет Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − пять =