Житель Североонежска убил свою подругу и соседа из-за громкой музыки

 Фото: province.ru

Сожительницу мужчина устранил, как нежелательного свидетеля.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее судимого за преступления против личности и собственности 39-летнего архангелогородца, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище, совершенном  против воли живущего там лица, с применением насилия и убийстве двух лиц, в том числе с целью скрыть другое преступления.

Трагедия произошла позавчера, 26 апреля 2020 года. Вечером в поселке Североонежск Плесецкого района 32-летняя сожительница подозреваемого стала злиться на то, что 46-летний сосед громко включает музыку. Пьяный подозреваемый отправился прямиком к соседу, чтобы приструнить его.

Как только потерпевший на стук открыл дверь, он получил удар по лицу. Затем убийца ворвался в квартиру и задушил оппонета. После он решил расправиться с сожительницей,так как побоялся, что она донесёт на него. Подозреваемый заманил подругу в квартиру соседа, где нанес ей не менее двух ударов ножом в область шеи и тела. Затем закрыл обнаруженными ключами соседа входную дверь и скрылся с места преступления.

В ходе допроса подозреваемый признал вину и оправдал свои действия алкогольным опьянением. Также он пояснил следователю, что сожительницу убивать не хотел. Обнаружив тело убитого соседа она стала кричать и ругаться. Только серьёзно испугавшись, что она расскажет о причастности к убийству, решил убить ещё и её. В содеянном раскаивается.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы, назначены экспертизы. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занялся следственный отдел по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *