Александр Цыбульский продолжает тянуть время с закрытием Шиеса

 Фото: vk.com

Тем временем, активисты усиливают давление на губернатора.

Как известно, ещё 15 апреля Александр Цыбульский сделал официальное заявление, согласно которому он не поддерживает строительство свалки на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. 20 апреля в ходе онлайн пресс-конференции он подтвердил свои слова, уточнив, что на участке, занятой ООО "Технопарк" уже началась рекультивация земель. Продолжились комментарии врио губернатора в том же духе и в рамках недавнего интервью трём избранным СМИ региона.

Однако кроме слов сделано было ровным счётом ничего. Работники ООО "Технопарк" ежедневно проводят "рекультивацию", а именно по полчаса в день изображают разборку своих времянок. При этом 24 апреля охранники стройки избили нескольких активистов из "Коммуны Шиес", оказавшихся рядом с перроном станции во время выгрузки продовольствия для нужд замороженной стройки.

В ответ жители Архангельской области выходят в одиночные пикеты с единственным требованием "Цыбульский закрой проект Шиес". Накануне известный протестный активист Юрий Чесноков перевёл это действо на новый уровень: когда он стоял в пикете у регионального правительства, мимо проходил Цыбульский с коллегами, между пикетчиком и временным губернатором завязался диалог.

Чесноков потребовал немедленного закрытия "Экотехнопарка Шиес" путём расторжения договора с ООО "Технопарк", увольнения ряда причастных к проекту чиновников регионального правительства и выдачи чёткого проекта рекультивации на станции Шиес, чтобы было понятно, чего требовать от находящихся там рабочих и чем обусловлены длительные сроки работ. Цыбульский пообещал ответить на все требования в письменном виде.

Позднее запись о встрече появилась в аккаунте Алексаедра Витальевича "Вконтакте". Прокомментировал губернатор происходящее такими словами: "Сегодня встретил архангелогородца, который выступает против полигона на Шиесе. Пообщались. Подтвердил ему свою позицию: я не поддерживаю этот проект. Договорились, что более подробно отвечу на заданные вопросы позже, когда будут отработаны все нюансы, в том числе и правовые…"

Тем не менее, закрытие "Экотехнопарка Шиес" означает для потенциальных избирателей полный снос построек ООО "Технопарк" и вывод с территории станции рабочих и ЧОПа. Без этих мер Александр Цыбульский рискует столкнуться с протестным голосованием, никакие слова которое не остановят…

Комментарии:

  1. Мне вот ежели честно странно читать о том, что проблему Шиеса можно решить на месте. Ну подумайте сами, не Орлов здесь создал Шиес и не Цыбульскому его закрывать!!! И протестное голосование должно быть не на губернаторских выборах!!! Подумайте на досуге.

  2. Безработные, бездомные, правонарушители, ездите на подачки от обманутых вами пенсионеров на Шиес питаться из передачек — кому и что вы там хотите насоветовать?!

  3. Пока Цыбульский не добьётся полного закрытия свалки на Шиесе мы за него голосовать не будем и людям отсоветуем!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =