В Плесецком районе девушка убила сожителя в ответ на несколько избиений

 Фото: saratov24.tv

Убийство произошло на фоне пьянки подозреваемой и жертвы.

28 апреля 2020 года вечером у частного дома посёлка Шелекса Плесецкого района нашли тело 32-летнего мужчины с ножевым ранением шеи. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в преступлении задержали ранее привлекавшуюся к уголовной ответственности 25-летнюю сожительницу потерпевшего. Подозреваемая написала заявление о явке с повинной. Она рассказала, что при совместном употреблении спиртного между ней и сожителем произошел словесный конфликт, в продолжение которого он ее ударил.  Из-за личной неприязни, так как сожитель и ранее применял к ней физическую силу, она ударила его ножом. Раненый потерпевший выбежал из дома, побежал к соседям за помощью, но упал у их дома.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы, назначены экспертизы. Следствие проверит информацию подозреваемой о противоправном поведении потерпевшего. Тем не менее, следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занимается следственный отдел по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *