Под суд идёт виновник громкого смертельного ДТП на «зебре» в Архангельске

 Фото: jur24pro.ru

Он неоднократно привлекался к ответственности за нетрезвую езду.

Напомним, трагедия произошла 22 февраля на пересечении улиц Садовая и проспекта Троицкий. Вечером водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер 200» 1981 года рождения сбил 65-летнюю женщину, которая с двумя собаками переходила проезжую часть дороги по нерегулируемой "зебре". От полученных травм пострадавшая и одна из её питомиц скончались на месте происшествия.

Грубо нарушив Правила дорожного движения водитель скрылся с места ДТП, вскоре разыскиваемый автомобиль с характерными механическими повреждениями нашли на улице Сибиряковцев. Позже и сам виновник смертельного ДТП явился в полицию, надеясь тем самым облегчить свою участь.

Дело в том, что ДТП вызвало широкий общественный резонанс: людей возмутило, что водитель был пьян, ехал с явным превышением скорости и даже не стал её сбрасывать перед пешеходным переходом. Кроме того, выяснилось, что ранее он не раз нарушал ПДД, будучи нетрезв.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет.

Сейчас расследование уголовного дела окончилось, обвинительное заключение утверждено, материалы направлены в суд, где их вскоре и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =