Главу УФНС по Архангельской области подозревают в преступлении с тяжёлыми последствиями

 Фото: pomorie.ru

Сергей Родионов ранее неоднократно попадался на взяточничестве.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО при расследовании уголовного дела по обвинению экс-руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО Сергея Родионова (на фото) в вымогательстве взятки в особо крупном размере установлена его причастность к совершению еще одного тяжкого преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Следователи установили, что Сергей Родионов с апреля по ноябрь 2019 года в городах Архангельск и Санкт-Петербург вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,5 миллионов рублей за совершение в пользу взяткодателя и представляемого тем юрлица незаконных действий для снижения размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по итогам выездной налоговой проверки. Помимо этого, вознаграждение требовалось за предоставление рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов путем заключения мирового соглашения с УФНС России по АО и НАО, а также за способствование указанным действиям в силу своих служебных полномочий.

При расследовании указанного дела выяснилось, что после подачи представителем коммерческой организации расширенной апелляционной жалобы на действия налогового органа, Родионов для вымогательства взятки и отзыва апелляционной жалобы, дал незаконные указания подчинённым ему должностным лицам УФНС России по АО и НАО о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банках, и электронных денег, создал для данного Общества условия, парализовавшие правомерную финансово-хозяйственную. Это повлекло наступление тяжких последствий в виде неспособности ООО исполнять финансовые обязательства с формированием долга предприятия по текущим платежам и зарплате.

После противоправных действий Родионова директор коммерческой организации отозвал поданную апелляционную жалобу, полностью согласившись с незаконными требованиями налогового органа.

Эти уголовные дела возбудили по материалам оперативно-разыскной деятельности, представленных РУ ФСБ России по Архангельской области. Мероприятия проводились совместно с Центральным аппаратом ФНС России.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Родионов продолжает находиться под арестом. Следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шестнадцать =