Из-за COVID-19 архангельская туристка родила на улице Куала-Лумпура

 Фото: moya-planeta.ru

Местные жители с пониманием отнеслись к злоключениям россиян.

Сегодня утром федеральное издание Lenta.ru обнародовало большую статью о злоключениях пары россиян из Архангельска. Наталья и Евгений отправились на длительный отдых ещё в октябре 2019 года. Тогда Наталья находилась на раннем сроке беременности: супруги давно мечтали о путешествии и решили исполнить задумку до появления ребенка. Кстати, тогда о возможности пандемии COVID-19 никто и предположить не мог…

Зиму супруги планировали коротать в Юго-Восточной Азии и вернуться домой в марте. Последним городом должен был стать тайский Пхукет, где у семьи имелся знакомый врач, обещавший осмотреть женщину перед долгим перелетом на родину. Однако уже в марте 2020 года у туристов возникли проблемы с возвращением.

«Сначала мы не могли вылететь в Россию, потому что стоимость билетов подскочила до ста тысяч рублей, а потом границы вообще закрыли. У нас заканчивались деньги, было страшно, мы попросили о помощи. Консул сказал, что примет к сведению нашу ситуацию и обещал внести в список на эвакуационный рейс», — рассказал Евгений.

В апреле супруги добрались до консульства в Куала-Лумпуре, описали свои злоключения и сказали, что хотели бы улететь домой. В ответ одна из сотрудниц обвинила туристку в «безответственности», так как та отправилась в путешествие беременной.

Дело кончилось тем, что после скитаний по оплаченным консульством отелям и хостелам супруги оказались буквально на улице, ведь никто не хотел принимать на себя ответственность за нахождение в помещениях женщины, у которой уже начались схватки.

«В отеле нам отказали, и пришлось идти на улицу, куда глаза глядят. Мы увидели заброшенный дом, перелезли через забор, там у жены начались роды. Отчаявшись получить помощь, мы заранее готовились к этому, смотрели видео в Интернете, но и представить не могли, что все случится в чужом саду. Жена сначала держалась за дерево, затем за меня, а два часа спустя я взял на руки своего ребенка. Он кричал и смотрел на меня большими глазами, и я заплакал, мы с женой оба плакали», — рассказал Евгений.

Скоро супруги собираются обратиться к местным властям, чтобы решить вопрос с получением свидетельства о рождении ребенка. Россияне получают поддержку неравнодушных местных жителей. Местный YouTube-блогер снял о них серию роликов и помог Евгению устроиться грузчиком, чтобы немного подзароботать. Семье разрешили временно пожить в занятом ими доме.

Теперь супруги надеются попасть на борт вывозного рейса, чтобы вернуться в Архангельск, здесь их ждут родители и старший сын, он видел брата лишь на фотографиях. Правда, дата рейса всё ещё неизвестна…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *