«Участвовать в дрязгах желания нет»: Николай Евменов ушёл из администрации Архангельска

 Фото: www.arhcity.ru

Его услуги более не востребованы.

Сегодня стало известно об отставке с высокого поста заместителя главы Архангельска и руководителя аппарата Николая Евменова. Напомним, он занимал эту должность с 17 февраля 2017 года. Будучи приближенным Игоря Анатольевича Орлова, опытный чиновник был поставлен на эту должность в роли условного "смотрящего" за главой города Игорем Годзишем и его коллегами.

Впрочем, в связи с уходом Евменова ряд СМИ распространили пресс-релиз, где подробно раскрываются нюансы и итоги работы чиновника за минувшие три года. Среди них создание в здании горадмина Центра муниципальных услуг, инициирование нескольких социально ориентированных проектов, деятельность в области ЖКХ и международных связей…

Но интереснее другое. Николай Евменов, судя по всему, оказался просто не нужен горадмину в новых реалиях после отставки губернатора Игоря Орлова. Даже его "прощальный" комментарий косвенно это подтверждает: «Не буду скрывать причину моего решения. Я — человек, привыкший работать системно и в команде единомышленников. Увы, эти составляющие в последнее время перестали быть определяющими в работе. Бить баклуши я не привык, а участвовать в дрязгах желания нет. Мне упрекнуть себя не в чем. Старался на своём посту принести пользу городу Архангельску и его жителям. Этими принципами буду руководствоваться в своих новых проектах»

Отметим, что в данный момент в Архангельской области сложилась странная ситуация. Ушедший в отставку Игорь Анатольевич Орлов всерьёз готовился к перевыборам, даже команда для этого начиналась собираться — практически все ключевые посты регионального управления занимали верные Орлову люди. Причём некоторых из них отстранить от обязанностей довольно сложно, а то и невозможно. Никуда не отбыл из Поморья и их высокий покровитель — Игорь Анатольевич чего-то ждёт…

На этом фоне врио губернатора Александр Цыбульский на днях заявил, что пока даже не знает, будет ли он выдвигаться на выборы от "Единой России"… Не привела ли вся эта ситуация к неким "дрязгам", о которых упоминал Николай Евменов? И какие ещё "игры престолов" в высших эшелонах областной власти станут достоянием общественности? Покажет время…

Комментарии:

  1. В своих проектах Коля "Обдулсмен" всегда руководствовался только своими интересами. Был любимчиком у Михальчука и у Орлова. Умел чем-то Угодить. А про честность -лучше промолчать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + один =