Служебная собака помогла полиции найти автоподжигателя в Приморском районе

 Фото: vmiresobak.com

Машину тоже удалось быстро потушить.

1 мая около 23:00 в дежурную часть отделения полиции по Приморскому району ОМВД России «Приморский» обратился архангелогородец 1983 г.р., сообщивший о поджоге его автомобиля «Сузуки», припаркованного у дачного дома в СНТ. Впрочем, мужчина довольно быстро справился с огнём.

На место происшествия направили следственно-оперативную группу полиции и кинолога со служебно-розыскной собакой. При осмотре транспортного средства эксперты установили, что причиной возгорания стал поджог. По запаховому следу собака вывела кинолога к дому подозреваемого, его задержали. Злоумышленник это безработный 31-летний архангелогородец.

При обыске у подозреваемого нашли газовую горелку. Сейчас причина поджога устанавливается. По факту произошедшего возбудили уголовное дело согласно признакам преступления «Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества». Начато расследование.

Комментарии:

  1. Следственно-оперативная группа вместсе с псом-молодцы!!! Так бы ещё найти тех кто обстреливает дорогие сравнительно новые не застрахованные автомобили из пневматики в центре города. Знаю уже минимум два случая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + пятнадцать =