Сотрудники банка в Архангельске помогли украсть 8,5 миллионов рублей

 Фото: pikabu.ru

Всему виной двое преступников из числа сотрудников.

Зампрокурора Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 25-летнего Андрея Одоева, обвиняемого в незаконном разглашении и использовании сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельцев лицом, которому её доверили по работе, что причинило крупный ущерб и было совершено из корыстной заинтересованности (ч. 3 ст. 183 УК РФ). Так же под суд идёт 24-летний Владислав Суханов, обвиняемый в собирании сведений, составляющих банковскую тайну при помощи подкупа, подстрекательстве и пособничестве в незаконном разглашении и использовании сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельцев лицом, которому её доверили по работе, что причинило крупный ущерб и было совершено из корыстной заинтересованности (ч. 4 и 5 ст. 33 ч. 3 ст. 183 УК РФ)

При расследовании выяснилось, что Одоев, будучи специалистом кредитно-кассового офиса «Архангельск-Воскресенский» АО «Альфа-Банк», нарушив принятые им обязательства о неразглашении коммерческой и банковской тайны, подстрекаемый Сухановым и при его участии, с декабря 2018 по март 2019 гг. из корыстных побуждений разгласил конфиденциальную информацию, которая составляет банковскую тайну, о шести клиентах банка, их счетах и остатках денег там. Указанные данные использовали московские преступники для изготовления паспортов вкладчиков и открытия банковских карт, при пользовании которыми со счетов трех клиентов банка похитили деньги на общую сумму 8 539 876,93 рублей.

За это Одоев и Суханов получили награду по 62 500 рублей каждый.

Расследование уголовного дела вели сотрудники Следственной части СУ УМВД России по городу Архангельск, его направили в Октябрьский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу.

Против лиц, которые совершили хищение денег с использованием информации предоставленной Одоевым и Сухановым в СО УМВД России по Останкинскому району МВД России по городу Москва возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 18 =