Северянка умерла от кровопотери после семейного конфликта на Пинежье

 Фото: chistimvse.ru

В ответ на упрёки жены, мужчина схватился за нож.

В воскресенье, 3 мая 2020 года утром в поселке Мамониха Пинежского района нашли тело 48-летней женщины с ножевыми ранениями рук и ног. При проведении судмедисследования выяснилось, что ее смерть наступила после кровопотери от повреждения задней берцовой артерии. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

При проведении следственно-оперативных действий вместе с полицейскими, по  подозрению в преступлении задержали 56-летнего супруга потерпевшей. На допросе он пояснил следователю, что при совместном употреблении спиртного супруга начала ему предъявлять претензии, так как он не работал, по дому не помогал. В продолжение возникшей ссоры мужчина схватил нож и начал угрожать его применением. Супруга начала отбиваться руками и ногами, получив порезы. Вскоре она скончалась.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы, назначены экспертизы. Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занимается следственный отдел по Пинежскому району СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =